Pour 4 personnes :
PréparationPréchauffer le four à 180°C (th.6).
Couper les blancs de poulet en morceaux. Dans une grande casserole d’eau salée faire cuire les pâtes le temps indiqué par le fabricant et les égoutter.
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant bien et laisser cuire à feu doux 10 min. Hors du feu ajouter le lait, mélanger, assaisonner avec la noix de muscade râpée, le sel, le poivre et faire cuire à nouveau à feu doux 10 minutes.
Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, le poulet, 60 g de gruyère râpé et la sauce. Verser le tout dans un plat à gratin huilé et saupoudrer du reste de gruyère. Laisser cuire environ 20 minutes et servir bien chaud.
400 g de macaronis
2 blancs de poulet
120 g de gruyère râpé
75 cl de lait
30 g de farine
30 g de beurre
1 pincée de noix de muscade râpée
1 c. à s. d’huile
Sel, poivre
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