Ingrédients
Pour 6 personnes :
PréparationMouiller et saler le couscous et le laisser sécher. Puis avec les mains, enduire d’huile et faire rouler le couscous pour qu’il ne colle pas.
Laisser reposer et préparer la sauce du couscous. Passer l’oignon au robot. Mettre dans une marmite couscoussière l’huile, le paprika, l’oignon râper, les tranches de poulet, et mettre sur le feu.
Ajouter ensuite le navet couper en 4, ainsi que les carottes, et les pommes de terre. Ajouter les 2 poivrons, couvrir avec l’eau et laisser bouillir.
Quand la sauce commence a donner de la vapeur, mettre le couscous dans le haut du couscoussier et laisser évaporer.
Quand la vapeur traverse le semoule, laisser cuire 15 a 20 min, enlever alors la coucoussiere, et verser le couscous dans une terrine, mouiller avec un peu d’eau et travailler doucement avec les mains.
Mettre les courgettes coupees en 4, dans la sauce, et laisser cuire, remettre le couscous dans le haut du couscousier. Laisser cuire encore un quart d’heure et retirer.
Verser le couscous dans une terrine et ajouter au milieu un bon morceau de beurre, bien melanger, et en meme temps ajouter le pois chiche a la sauce pour que le tout cuit bien.
Pour servir, disposer la semoule dans un plat de présentation, la garnir avec les légumes puis arroser avec la sauce.
1kg de couscous
1 kg de cuisses de poulet
2 oignons moyen
3 carottes
3 navets
3 courgettes
2 pommes de terre
1 poignée de pois chiche
3 c. à s. de tomate conserve
2 poivrons
Sel, poivre, ras el hanout, paprika
Huile
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