ngrédients : - 6 oeufs
- 175g de sucre
- 150g de farine
- 90g de beurre fondu
- 50g de chocolat en poudre
- 175g de sucre
- 150g de farine
- 90g de beurre fondu
- 50g de chocolat en poudre
- 1 bocal de cerise
- 80g de sucre
- 6 cuillères à soupe de confiture de cerise
- 2,5dl de crème liquide
- 140g de copeaux de chocolat
- 80g de sucre
- 6 cuillères à soupe de confiture de cerise
- 2,5dl de crème liquide
- 140g de copeaux de chocolat
Préparation :
1 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers.
Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange épaississe.Ajoutez la farine, le chocolat puis le beurre et mélangez le tout.
Montez les blancs d'oeuf en neige puis l'incorporez délicatement au mélange précédent.
1 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers.
Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange épaississe.Ajoutez la farine, le chocolat puis le beurre et mélangez le tout.
Montez les blancs d'oeuf en neige puis l'incorporez délicatement au mélange précédent.
Mettre le gâteau au four à 180°c pendant 35 minutes.
Laissez refroidir le gâteau avant de le couper horizontalement en 3.
3 Badigeonnez la 1ère partie de sirop issu du bocal de cerises puis de confiture de cerises et décorez avec les cerises.Disposez ensuite la 2ème partie du gâteau que vous badigeonnez aussi de sirop de cerise puis ajoutez la crème liquide que vous aurez préalablement
montée en crème chantilly avec le sucre.
4 Disposez enfin la dernière partie que vous décorerez avec la crème chantilly, les cerises et les copeaux de chocolat.
Il ne reste plus qu'à placer le gâteau au frais durant au moins 3 heures.
Laissez refroidir le gâteau avant de le couper horizontalement en 3.
3 Badigeonnez la 1ère partie de sirop issu du bocal de cerises puis de confiture de cerises et décorez avec les cerises.Disposez ensuite la 2ème partie du gâteau que vous badigeonnez aussi de sirop de cerise puis ajoutez la crème liquide que vous aurez préalablement
montée en crème chantilly avec le sucre.
4 Disposez enfin la dernière partie que vous décorerez avec la crème chantilly, les cerises et les copeaux de chocolat.
Il ne reste plus qu'à placer le gâteau au frais durant au moins 3 heures.
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