vendredi 15 juin 2012

RECETTE DE POULET bbq marocain




Ingredients
  • 2 piments frais finement hachés
  • 5 gousses d'ail pilées
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 poulet entier d'environ 1, 5 kilogramme
  • 1 citron jaune
Préparation
  1. Mélangez dans un saladier l'ail, le cumin, la coriandre, les piments ainsi que le zeste et le jus de citron.
  2. Retirez la colonne vertébrale à l'aide de ciseaux de cuisine. Posez le poulet sur une planche afin de l'aplatir.
  3. Insérez une brochette en métal dans le sens de la largeur (de la cuisse à l'aile opposée) afin de maintenir le poulet à plat. Répétez l'opération dans l'autre sens.
  4. Enduisez le poulet avec la sauce aux piments, puis coupez le citron en six quartiers.
  5. Posez le poulet sur la grille du barbecue avec une barquette d'aluminium posée en-dessous afin de récupérer la sauce du poulet.
  6. Laissez cuire environ 1 heure 15 en fermant le barbecue (chaleur indirecte comme dans un four). Retirez le poulet à la marocaine lorsqu'il est bien doré.
  7. Vous pouvez accompagner ce poulet à la marocaine avec une salade, du taboulé ou encore avec du baba ghanoush.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire