jeudi 14 juin 2012

RECETTE DE BEIGNET



INGREDIENTS


100 gr: de beurre fondu tiède
- 1 pincée: de sel
- 30 gr: de sucre en poudre
- 3 Cuil.C: de levure boulangère
- 13 cl: de lait tiède
- 500 gr: de farine




 Dans une casserole, mettre le lait à chauffer un peu. Une fois tiède, ajouter la levure boulangère avec un morceau de sucre.
Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre vanillé, le sel, le beurre, 2 oeufs, 1 jaune et le lait avec la levure. Malaxer au batteur ou bien à la main, jusqu'à ce que la pâte soit lisse, si elle est collante, rajoutez de la farine (mais juste un peu car elle doit rester souple).

- Laissez-la reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume. Puis pétrissez-la de nouveau.

- Abaissez-la au rouleau sur 5 mm. Avec un emporte-pièces ou bien un verre à thé, marquez des cercles. Dans un plateau enfariné, y mettre les cercles sans trop serrer. Laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.

- Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse. quand elle est très chaude, plongez-y les beignets un par un, faites cuire des deux côtés. Sortez-les du bain de friture avec un écumoire et déposez-les sur une grille à pâtisserie, saupoudrez de sucre glace.

Ces beignets peuvent être fourrés de confiture ou bien de crème pâtissière.....

- 3: oeufs
- : huile pour la friture
- : sucre glace pour le décor

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